Авторизация
 
  • 07:02 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:02 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:02 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:02 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

МИД анонсировал главную тему Совета Россия — НАТО

162.158.78.90

МИД анонсировал главную тему Совета Россия — НАТО
Основной темой предстоящего 13 июля заседания Совета Россия — НАТО станет обсуждение решений, принятых на саммите альянса, который прошел 8-9 июля в Варшаве. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает ТАСС.

По ее словам, центральной темой встречи станут решения «о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на "восточном фланге" альянса и их последствия для европейской безопасности». Дипломат добавила, что речь также пойдет об урегулировании конфликта на Украине, ситуации в Афганистане и региональных террористических угрозах.

Отдельной темой, уточнила Захарова, станет обсуждение внесенной президентом Финляндии Саули Ниинистё инициативы по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря. Кроме того, отметила дипломат, российская сторона намерена акцентировать внимание на рисках «для стратегической стабильности, возникающих в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе».

Как заявила официальный представитель МИД России после саммита в Варшаве, «первичный анализ итогов встречи показывает, что НАТО продолжает существовать в некоем военно-политическом зазеркалье». «Альянс концентрирует свои усилия на сдерживании несуществующей угрозы с Востока», — заявила Захарова и пояснила, что Москва ждет разъяснений от руководства альянса в ходе заседания Совета Россия — НАТО 13 июля.

Совет Россия — НАТО — площадка для обмена мнениями, созданная в мае 2002 года с целью развития сотрудничества между Россией и государствами-членами альянса. Первое после почти двухлетнего перерыва заседание Совета прошло в конце апреля. Работа в рамках этого формата прерывалась по инициативе альянса в связи с обострением ситуации на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter