Авторизация
 
  • 02:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

В Конгрессе потребовали расследовать возможную ложь Клинтон под присягой

162.158.78.238

В Конгрессе потребовали расследовать возможную ложь Клинтон под присягой
Два конгрессмена-республиканца в понедельник, 11 июля, направили официальный запрос с просьбой провести расследование на предмет того, допустила ли бывший госсекретарь, а ныне основной претендент на пост президента от демократов, Хиллари Клинтон лжесвидетельство, когда давала показание перед комитетом Конгресса по поводу использования личного почтового сервера. Об этом пишет The Washington Post.

Послание адресовано федеральному окружному прокурору Ченнингу Филипсу, копия направлена генпрокурору США Лоретте Линч и директору ФБР Джеймсу Коми.

Авторы письма, Джейсон Чаффетс от штата Юта и Боб Гудлейт от Вирджинии, утверждают, что собранные ФБР в ходе расследования факты прямо противоречат некоторым показаниям, которые Клинтон дала под присягой.

В связи с этим республиканцы предлагают федеральным властям провести расследование и определить, следует ли начать судебное преследование Клинтон за нарушение постановления, запрещающего дачу ложных показаний в Конгрессе.

Ранее Госдепартамент возобновил разбирательство по поводу использования Клинтон личного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в период ее руководства ведомством.

Внутреннее разбирательство внешнеполитического ведомства было приостановлено в апреле в связи с началом аналогичного со стороны ФБР. 7 июля стало известно, что Линч отказалась предъявлять обвинения в отношении Клинтон.

5 июля Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны не найдено. Он отметил, что его ведомство рекомендует не возбуждать уголовное дело, хотя окончательное решение остается за минюстом.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Во время пребывания на посту госсекретаря с 2009 по 2013 год Клинтон нарушала установленный порядок, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого политик использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter