Авторизация
 
  • 04:19 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 04:18 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 04:16 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 04:14 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

Неизвестные измазали гудроном могилу Степана Бандеры в Мюнхене

162.158.78.208

Неизвестные измазали гудроном могилу Степана Бандеры в Мюнхене
Неизвестные измазали гудроном могилу Степана Бандеры. О происшествии сообщил генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк на своей странице в Facebook.

Это уже не первый случай, когда могила Степана Бандеры подвергается нападению вандалов. Весной 2015 года памятник на могиле был облит красной краской. Летом 2014 года неизвестные и вовсе свернули крест, а само захоронение Бандеры пытались вскрыть.

Родственники Бандеры заявляли, что хотят установить на месте его погребения сигнализацию, чтобы отпугивать злоумышленников.

Степан Бандера в годы Второй мировой войны был лидером Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской и запрещена в России).

В 2010 году президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины. Позже, в том же году, Донецкий окружной суд признал указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя Украины незаконным, формально сославшись на то, что Бандера не являлся гражданином Украины. В 2011 году это решение было подтверждено Высшим административным судом Украины, несмотря на многочисленные апелляции со стороны родственников Степана Бандеры и его сторонников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы