Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

ИГ потеряло 12 процентов подконтрольных территорий в Сирии и Ираке с начала года

162.158.78.116

ИГ потеряло 12 процентов подконтрольных территорий в Сирии и Ираке с начала года
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ — запрещена в РФ) потеряла с начала года 12 процентов контролировавшихся ей территорий в Сирии и Ираке. Об этом говорится в докладе аналитического центра IHS.

По состоянию на 4 июля 2016 года, под властью «Исламского государства» остается примерно 68300 квадратных километров в Ираке и Сирии, что примерно равняется площади Ирландии.

По словам одного из авторов исследования Колумба Стрэка (Columb Strack), ИГ теряет территорию все более быстрыми темпами. Поэтому, по его мнению, боевики сконцентрируются на террористических вылазках.

«В результате, мы, к сожалению, ожидаем увеличения количества террористических атак и диверсий на объектах экономической инфраструктуры на территории Ирака и Сирии, а также в других странах, включая государства Европы», — заявил аналитик.

Несмотря на ощутимые территориальные потери, боевики ИГ продолжают оказывать ожесточенное сопротивление сирийским и иракским правительственным войскам и поддерживающим их ополченцам на разных направлениях. 22 июня отрядам ИГ удалось нанести поражение группировке правительственных войск Сирии около Ракки— самопровозглашенной «столицы» ИГ — и отбросить их на несколько десятков километров.

В тоже время, проправительственные подразделения выбили боевиков из нескольких стратегически важных населенных пунктов. В конце июня отряды «Демократических сил Сирии» захватили город Манбидж, находящийся на перекрестке дорог, которые связывают Ракку с северными районами страны и провинцией Алеппо.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter