Авторизация
 
  • 13:51 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:50 – Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс 
  • 13:50 – Полиция ищет петербуржца, пропавшего по дороге из Шри-Ланки 
  • 13:40 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 

Турецкий суд рассказал о тысячах избегающих наказания насильников

108.162.219.160

Турецкий суд рассказал о тысячах избегающих наказания насильников
Тысячи насильников из Турции уходят от наказания, вступая в брак со своими жертвами. Об этом сообщил глава Верховного апелляционного суда страны Мустафа Демирдаг, его слова передает The Independent.

«Такие свадьбы недопустимы. Жестоко заставлять женщину выходить замуж за того, за кого она не хочет, и заставлять ее проводить с ним всю жизнь», — сообщил он, выступая перед парламентской комиссией, призванной сформулировать новые методы борьбы с сексуальными преступлениями.

Он привел пример: однажды девушку похитили и изнасиловали трое молодых людей, но когда один из них женился на жертве, обвинения со всех преступников были сняты. По словам Демирдага, за такое преступление предусмотрено наказание в 16 лет и восемь месяцев тюремного заключения.

По данным властей, всего в стране заключено около трех тысяч браков, основной целью которых было освободить насильника от уголовной ответственности за содеянное. В 2012 году Турция после критики со стороны Европейского суда по правам человека приняла рад правовых актов, призванных защитить женщин от насилия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы