Авторизация
 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 03:07 – Советник главы МВД Украины делает ставку на Навального и московский майдан 
  • 03:06 – В Пентагоне отказались считать Украину союзником 

СМИ узнали об изменении ядерной политики США

162.158.79.155

СМИ узнали об изменении ядерной политики США
Президент США Барак Обама планирует внести серьезные коррективы в ядерную политику США. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме.

По информации издания, в числе прочих шагов будет объявлено о том, что США не намерены первыми применять ядерное оружие. Помимо этого, администрация Обамы собирается инициировать принятие резолюции Совбеза ООН о запрещении ядерных испытаний — таким образом Белый дом надеется избежать голосования по ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) в Конгрессе.

Кроме того, планируется предложить России продлить на пять лет (до 2026 года) действие договора СНВ-III. Таким образом Барак Обама надеется избежать сценария, при котором следующая президентская администрация решит не продлевать соглашение. Ряд высокопоставленных чиновников выступают также за прекращение разработки новых крылатых ракет дальнего радиуса действия, предназначенных для нанесения ограниченного ядерного удара. В целом администрация Обамы намерена урезать расходы на модернизацию ядерных вооружений: по подсчетам экспертов, США она обойдется в 350 миллиардов долларов только в течение ближайших 10 лет.

Ни одно из этих решений пока официально не утверждено, но они уже вызвали резкую критику со стороны республиканских сенаторов и конгрессменов. Представители Республиканской партии заявили, что со стороны президента будет неразумно использовать последние месяцы своего правления для того, чтобы ослабить ядерный потенциал США, что может привести к росту недовольства среди американских союзников.

Договор между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Соглашение рассчитано на 10 лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на 5 лет. Оно предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы