Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

КНДР пригрозила «физическими контрмерами» в ответ на размещение американской ПРО

162.158.63.64

КНДР пригрозила «физическими контрмерами» в ответ на размещение американской ПРО
КНДР намерена принять «самые решительные физические контрмеры» в ответ на размещение на Корейском полуострове американской системы ПРО THAAD. Как передает ТАСС, об этом говорится в заявлении Генштаба Корейской народной армии (КНА), распространенном информационным агентством ЦТАК.

Как отмечается в документе, Вооруженные силы КНДР, располагающие современными ударными средствами, «способны предпринять последовательные беспощадные и мощные действия против США, которые готовятся развязать войну, используя систему THAAD».

Кроме того, Генштаб предупредил, что «превратит в море огня Южную Корею, которая согласилась разместить на своей территории эту систему, если поступит соответствующий приказ».

Генштаб заявил, что революционная армия КНДР намерена «укреплять свой потенциал, чтобы обеспечить защиту мира и безопасности не только на Корейском полуострове, но и во всей Северо-Восточной Азии».

Ранее Южная Корея объявила о достигнутой с США договоренности о размещении на юге полуострова американской системы ПРО THAAD. Сообщалось, что это будет осуществлено к 2017 году.

Предлогом для размещения подразделения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало «противодействие угрозе со стороны КНДР».

Россия и Китай полагают, что для защиты от северокорейских ракет THAAD не нужен, а на самом деле система направлена против КНР.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Батарея THAAD будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы