Авторизация
 
  • 18:57 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 18:57 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 18:57 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 18:57 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

США пригрозили России ответом на «агрессивное поведение»

162.158.79.46

США пригрозили России ответом на «агрессивное поведение»
«Агрессивное поведение» России вызовет ответные меры со стороны НАТО. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 8 июля, заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

«Если Россия продолжит вести себя агрессивно, [НАТО] ответит наращиванием присутствия в Восточной Европе», — сказал Родс, заверив, что США не позволят России «подорвать единство НАТО» и сделают все для защиты членов альянса в Восточной Европе.

Родс также сообщил, что президент США Барак Обама в ходе недавнего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным не обсуждал усиление НАТО у границ РФ. «Они не говорили об этом. Они обсуждали Украину, Сирию, Нагорный Карабах», — приводит слова советника Обамы РИА Новости.

7 июля генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии саммита в Варшаве заявил, что НАТО не хочет конфронтации с Россией, а стремится к конструктивному диалогу. «Россия — наш крупнейший сосед и составляющая европейской безопасности, — объяснил генсек. — Поэтому поддержание диалога является ключевым моментом. Именно для того, чтобы вести переговоры в любых обстоятельствах, мы учредили Совет Россия-НАТО». По словам Столтенберга, альянс стремится избежать новой холодной войны.

8 июля в Варшаве стартовал двухдневный саммит НАТО. На нем, как ожидается, будет принято решение о расширении военного контингента в Восточной Европе на границах с Россией. Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич уже объявил, что по итогам встречи в его стране будут размещены несколько тысяч военнослужащих альянса, которые должны «отразить потенциальную атаку агрессора».

На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter