Авторизация
 
  • 06:56 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 06:47 – В Иркутске задержали членов ОПГ, которые похитили местного жителя и избили его на Радищевском кладбище 
  • 06:47 – В Березовском 6-летняя девочка вообразила себя Мэри Поппинс и спрыгнула с 4 этажа вместе с зонтиком 
  • 06:47 – Шокирующее видео ДТП в центре Владивостока: у фуры, груженной металлом, отказали тормоза, пострадал ребенок 

Убивший негра полицейский в США отстранен от работы

162.158.79.245

Убивший негра полицейский в США отстранен от работы
В американском штате Миннесота сотрудника полиции отправили в административный отпуск (с сохранением места и содержания, но без права осуществлять свои обязанности — прим. «Ленты.ру») на время расследования убийства им местного жителя. Об этом сообщает телеканал CBS.

Об отстранении от работы патрульного сообщил Джон Мангсет — исполняющий обязанности главы полиции города, в котором произошел иницидент. По его словам, местные полицейские не применяли оружие последние 30 лет.

Вечером, 6 июля, патрульный офицер полиции остановил машину для проверки документов, в которой находились 32-летний Фернандо Кастиль, со своей девушкой Лавишей Рейнольдс и четырехлетней дочерью Даймонд.

По словам Рейнольдс, страж порядка четыре раза выстрелил в Кастиля в том момент, когда он полез в карман за правами. Перед этим мужчина сообщил полицейскому, что у него при нем есть пистолет и лицензия на ношение оружия.

После того, как раздались выстрелы, женщина запустила прямую видеотрансляцию в Facebook. На кадрах видно, что мужчина истекает кровью, а страж порядка в этот момент по-прежнему стоит рядом с машиной, наставляя на Кастиля пистолет.

Через несколько часов афроамериканец скончался в местной больнице.

5 июля, в американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались протесты после того, как полицейские застрелили чернокожего мужчину. Десятки людей вышли на улицы города, требуя расследовать убийство 37-летнего Элтона Стерлинга. По данным полиции, он был застрелен утром во вторник, 5 июля, во время ссоры с двумя стражами порядка, и умер на месте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы