Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

МИД назвал британский доклад доказательством незаконного вторжения в Ирак

162.158.78.229

МИД назвал британский доклад доказательством незаконного вторжения в Ирак
Доклад специальной комиссии под руководством сэра Джона Чилкота об обстоятельствах ввода британских войск в Ирак в 2003 году подтверждает, что вторжение в эту страну было незаконным и в нем не было никакой необходимости. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

«Доклад объемный, он готовился практически 7 лет. Потребуется немало времени для того, чтобы его детально изучить (...) Но предварительного взгляда, предварительного изучения ключевых положений доклада достаточно, чтобы по сути подтвердить то, о чем говорила Россия на протяжении многих лет», — приводит агентство ее слова.

По словам Захаровой, «никакими фактами или реальной информацией эта операция, это вторжение в суверенное государство не обосновывалось».

6 июля созданная британскими властями комиссия представила обстоятельный доклад о вторжении в Ирак. По мнению экспертов, премьер-министр Британии Тони Блэр и руководимое им правительство не исчерпало всех мирных методов, прежде чем ввязываться в войну, само вторжение в Ирак было осуществлено без должного правового обоснования и адекватного планирования.

Великобритания во время премьерства Блэра (1997-2007 годы) участвовала во вторжении в Ирак в 2003 году в составе коалиции во главе с США. На войне погибли 179 британцев, королевство понесло серьезные финансовые потери. Тем не менее Международный уголовный суд заявил, что не намерен привлекать Блэра к ответственности, так как это находится вне пределов его компетенции. При этом возбуждены дела против ряда британских военнослужащих, подозреваемых в применении пыток и других нарушениях законов войны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter