Авторизация
 
  • 11:01 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 10:58 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 10:57 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 10:57 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 

Меркель сочла Россию необходмиой для безопасности в Европе

162.158.63.88

Меркель сочла Россию необходмиой для безопасности в Европе
Безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно обеспечить только вместе с Россией. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя в бундестаге повестку дня саммита НАТО в Варшаве, передает Die Welt.

При этом глава немецкого правительства отметила, что Североатлантический альянс делает ставку на продолжение диалога с Москвой.

«Мы ориентируемся на Основополагающий акт Россия-НАТО. Мы будем и впредь выступать за его сохранение как основы для выстраивания отношений с Россией», — сообщила Меркель.

Глава правительства заявила, что ответственность за утрату доверия между НАТО и Россией, а также за то, что альянс планирует расширить свой военный контингент в Восточной Европе, лежит на Москве.

Канцлер отметила, что решающим фактором для дальнейшего сотрудничества альянса и России станет выполнение минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

8-9 июля в Варшаве пройдет саммит НАТО. На нем, как ожидается, будет принято решение о размещении четырех многонациональных батальонов в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. В общей сложности туда перебросят четыре тысячи солдат и офицеров.

На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы