Авторизация
 
  • 17:51 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 17:51 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 17:51 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 17:51 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

Совет Тосканы потребовал отмены антироссийских санкций

162.158.79.221

Совет Тосканы потребовал отмены антироссийских санкций
Совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию с призывом добиться «преодоления режима секторальных экономических санкций» против России. Об этом в среду, 6 июля, сообщается на сайте регионального собрания.

Резолюция, в частности, наделяет председателя совета полномочиями оказывать давление на центральные власти страны с целью отмены антироссийских санкций. Документ также призывает правительство Италии вести на международной арене диалог и «строить мосты, а не возводить стены» между государствами. Совет Тосканы принял свое решение единогласно.

Инициаторами принятия документа выступили депутаты от партии «Лига Севера», выступающей за предоставление в перспективе северным провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Ее лидер Маттео Сальвини в 2014 году инициировал в парламенте Италии создание депутатской группы «Друзья Путина», выступающей за отмену антироссийских экономических санкций.

Тоскана стала четвертым регионом Италии, выступающим за прекращение санкционной политики в отношении Москвы. Ранее аналогичные резолюции были одобрены в Венето, Лигурии и Ломбардии.

В то же время, 27 июня верхняя палата итальянского парламента — Сенат отклонил проект резолюции об отмене санкций против России. Проект документа дословно совпадал с резолюцией, одобренной 18 мая региональным советом Венето и предусматривал отмену санкций и признание текущего статуса Крыма.

Тоскана — одна из 20 областей Италии с населением более 3,75 миллионов человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Флоренция.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter