Авторизация
 
  • 18:54 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 18:53 – Марина Анисина обнародовала фото с новым мужчиной 
  • 18:51 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 18:46 – Интересное видео: как в течение 100 лет менялись женские костюмы на Хеллоуин 

Совет Тосканы потребовал отмены антироссийских санкций

162.158.62.51

Совет Тосканы потребовал отмены антироссийских санкций
Совет итальянской области Тоскана одобрил резолюцию с призывом добиться «преодоления режима секторальных экономических санкций» против России. Об этом в среду, 6 июля, сообщается на сайте регионального собрания.

Резолюция, в частности, наделяет председателя совета полномочиями оказывать давление на центральные власти страны с целью отмены антироссийских санкций. Документ также призывает правительство Италии вести на международной арене диалог и «строить мосты, а не возводить стены» между государствами. Совет Тосканы принял свое решение единогласно.

Инициаторами принятия документа выступили депутаты от партии «Лига Севера», выступающей за предоставление в перспективе северным провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. Ее лидер Маттео Сальвини в 2014 году инициировал в парламенте Италии создание депутатской группы «Друзья Путина», выступающей за отмену антироссийских экономических санкций.

Тоскана стала четвертым регионом Италии, выступающим за прекращение санкционной политики в отношении Москвы. Ранее аналогичные резолюции были одобрены в Венето, Лигурии и Ломбардии.

В то же время, 27 июня верхняя палата итальянского парламента — Сенат отклонил проект резолюции об отмене санкций против России. Проект документа дословно совпадал с резолюцией, одобренной 18 мая региональным советом Венето и предусматривал отмену санкций и признание текущего статуса Крыма.

Тоскана — одна из 20 областей Италии с населением более 3,75 миллионов человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Флоренция.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы