Авторизация
 
  • 05:00 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 05:00 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 
  • 04:56 – Названы победители 70-го кинофестиваля в Каннах 
  • 04:56 – Финал Кубка Испании: футболист сотворил чудо и забил гол с 20 метров 

В американском Батон-Руже начались протесты после убийства негра

162.158.78.178

В американском Батон-Руже начались протесты после убийства негра
В американском городе Батон-Руж, штат Луизиана, начались протесты после того, как полицейские застрелили чернокожего мужчину. Об этом сообщает Mashable.

Десятки людей вышли на улицы города, требуя расследовать убийство 37-летнего Элтона Стерлинга. По данным полиции, он был застрелен утром во вторник, 5 июля, во время ссоры с двумя стражами порядка, и умер на месте.

По информации правоохранительных органов, в полицейский участок поступил анонимный звонок: один из жителей Батон-Ружа пожаловался на чернокожего мужчину, продавца CD-дисков, который угрожал ему пистолетом. Патруль незамедлительно выехал на вызов.

На видеозаписи инцидента длительностью 48 секунд, выложенной в интернет, видно, как двое полицейских валят на землю человека в красной рубашке, после чего один из них, приставив к голове задержанного пистолет, кричит: «Богом клянусь, ты только двинься, ***!» После этого слышны звуки двух выстрелов. Вскрытие показало, что Стерлинг умер от многочисленных огнестрельных ранений в корпус и в спину.
«Он бы никогда не стал стрелять в полицию, — рассказала двоюродная сестра погибшего Шарида. — Он бы никогда не вытащил пистолет». По словам свидетеля Абдуллы Муфлахи, в руках у Стерлинга не было оружия, и он не пытался достать пистолет. Оружие из кармана Стерлинга, по версии Муфлахи, вытащили полицейские уже после инцидента.

В последние годы в США неоднократно происходили инциденты, связанные с убийствами чернокожих американцев полицейскими. Самые громкие из них произошли в Фергюсоне (штат Миссури), Балтиморе (штат Мэриленд) и ряде других штатов. В стране прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы