Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Из-за тератов в Париже французские депутаты предложили реформу спецслужб

162.158.78.116

Из-за тератов в Париже французские депутаты предложили реформу спецслужб
Французские разведывательные и силовые службы необходимо реформировать. Такой вывод содержится в докладе парламентской комиссии, которая проводила собственное расследование событий 13 ноября 2015 года. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает Le Figaro.

По словам главы комиссии Жоржа Фенека, в работе различных подразделений спецслужб страны в момент совершения терактов во французской столице в ноябре прошлого года царила неразбериха.

В качестве примера депутат рассказал о переговорах различных антитеррористических групп, прибывших к концертному залу «Батаклан», в котором террористы удерживали и расстреливали заложников. Одно подразделение имело армейское подчинение и было вооружено штурмовыми винтовками. Но при этом не имело права открывать огонь в городе. Другой отряд подчинялся МВД и имел право стрелять на поражение, но был слабо вооружен. Полицейские хотели одолжить штурмовое оружие у военных, но те отказали, так как не имели на это права. В итоге штурм зала начался с опозданием, что могло стоить жизни многим заложникам, находившимся внутри здания.

В этой связи члены парламентской комиссии предложили объединить в одну несколько спецслужб, и создать в итоге «Национальное агентство по борьбе с терроризмом», подчиненное непосредственно главе государства.

Агентство будет координирующим центром для всех остальных силовых ведомств, в его распоряжение должна поступать вся доступная информация о лицах, подозреваемых в терроризме. (В настоящее время многочисленные спецслужбы ведут свой собственный учет террористов по базам данных и неохотно делятся своей информацией с коллегами — прим.«Ленты.ру»).

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. Наибольшее количество жертв было в концертном зале «Батаклан», где террористы расстреляли около 90 человек.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter