Авторизация
 
  • 04:18 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:16 – Шойгу увидел явный подъем в военном сотрудничестве России и Египта 
  • 04:16 – Путин и Макрон посетили в Версале выставку «Петр Великий. Царь во Франции. 1717» 
  • 04:07 – В КБР задержан нальчанин, обманывавший покупателей 

Британские парламентарии призвали укреплять военную мощь для сдерживания России

162.158.78.88

Британские парламентарии призвали укреплять военную мощь для сдерживания России
Великобритания вместе с союзниками по НАТО должна иметь военную мощь, способную обеспечивать сдерживание России, говорится в докладе оборонного комитета британского парламента.

Такие действия Москвы, как присоединение Крыма к России и «военная интервенция» в конфликт на востоке Украины, парламентарии назвали угрозой стабильности Европы.

Также в документе упоминается «угрожающее поведение» России по отношению к членам НАТО, в частности, неоднократные случае пролета российских военных самолетов вблизи воздушного пространства альянса.

«Великобритания и НАТО должны иметь адекватную военную мощь и способность сдерживать, а в случае необходимости противостоять, агрессивным российским шагам», — подчеркивается в докладе.

Парламентарии также выступают за продление санкций против России, введенных в связи с украинским конфликтом. «Мы также призываем правительство активизировать адресные санкции в отношении членов российского руководства», — указывают они.

Вместе с тем в комитете констатируют, что диалог между Великобританией и Россией в настоящее время редок, а отношения — на низком уровне. Парламентарии полагают, что это необходимо изменить.

«Великобритания должна продемонстрировать готовность участвовать в конструктивном диалоге. Мы не можем надеяться на взаимопонимание между нами и Россией, если у нас нет конструктивного диалога», — отмечают депутаты.

На 8-9 июля в Варшаве запланировано проведение саммита НАТО, на котором ожидается утверждение ряда важных решений. В частности, речь идет о размещении в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных четырех батальонов общей численностью 4 тысячи военнослужащих.

30 июня президент России Владимир Путин заявил, что действия Североатлантического альянса носят антироссийский характер и направлены на подрыв паритета. Однако Москва, по его словам, не станет поддаваться милитаристскому угару.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы