Авторизация
 
  • 07:50 – Это надо видеть: странное человекоподобное существо напугало туристов 
  • 07:50 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 07:50 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 07:50 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Варшава ополчилась на Алексиевич из-за слов об убийстве поляками евреев

162.158.79.203

Варшава ополчилась на Алексиевич из-за слов об убийстве поляками евреев
Слова лауреата Нобелевского премии по литературе Светланы Алексиевич об убийстве поляками евреев в годы Второй мировой войны наносят вред польскому народу. Об этом говорится в заявлении МИД Польши, которое приводится на сайте национального телевидения.

«Заявления не подкреплены фактами и в высшей степени несправедливы», — отмечается в сообщении.

Кроме того, открытое письмо в адрес Алексиевич намерен опубликовать Комитет имени доброго имени Польши (организация занимается изучением истории страны).
Видео: Народная Перамога / YouTubeЗаявление, которое вызвало критику Варшавы, было сделано писателем в июне в Нью-Йорке. Она, в частности, сказала, что в годы войны хуже всего к евреям относились именно поляки. Также Алексиевич, которая ссылалась на знакомого журналиста из Польши, заявила, что местные ксендзы во время проповедей призывали убивать евреев.

Кроме того, лауреат рассказала о преступлениях украинских карателей в Белоруссии, уничтожении евреев на территории Украины, Литвы и Латвии местными жителями еще до прихода немецких войск.

Алексиевич получила Нобелевскую премию в 2015 году c формулировкой «за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества». Она автор таких книг, как «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики», «Время секонд хэнд».

Польша находилась под оккупацией Германии с 1939 по 1944 год. За это время погибли более шести миллионов граждан страны, большинство из которых были евреями. На территории страны располагались крупные еврейские гетто и концлагеря. Кроме того, немцами была учреждена польская вспомогательная полиция, которая принимала участие в арестах, депортациях и уничтожении евреев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter