Авторизация
 
  • 11:50 – Баттон: Чувствую себя хорошо подготовленным к гонке в Монако 
  • 11:50 – Защитник Григорьев вновь стал игроком "Торпедо" 
  • 11:50 – Себастьен Бурде поднялся с больничной койки 
  • 11:50 – "Нефтехимик" обнародовал план предсезонной подготовки 

Двойной теракт в Багдаде унес 27 жизней

162.158.79.161

Двойной теракт в Багдаде унес 27 жизней
Два взрыва прогремели в столице Ирака Багдаде, погибли не менее 27 человек, десятки ранены. Об этом сообщает в воскресенье, 3 июля, Sky News Arabia.

Первый теракт произошел в центре Багдада в торговом районе Карада. В результате взрыва заминированного автомобиля у религиозного центра шиитов погиб, по меньшей мере, 21 человек, еще 45 получили ранения. Теракт произошел в разгар священного для мусульман месяца Рамадан и пришелся на время, когда верующие делают покупки к празднику.

Второй взрыв, по информации телеканала, произошел неподалеку от рынка в районе Аш-Шааб на севере Багдада. Погибли шесть человек, 12 пострадали.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракты.

9 июня в результате двух взрывов в иракской столице погибли 22 человека, более 70 получили ранения.

В Багдаде теракты связали с наступлением иракской армии на Эль-Фаллуджу — оплот боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Этот населенный пункт расположен в западной провинции Анбар и находится под контролем ИГ начиная с 2014 года.

23 мая 2016-го иракские войска и шиитская милиция начали наступление на город. Власти Ирака призвали мирных жителей покинуть населенный пункт или вывесить белые флаги, чтобы избежать случайного огня.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы