Авторизация
 
  • 08:12 – Сегодня в Украине снова будет жарко 
  • 08:02 – Гисметео Украина: погода на 25 июня - в стране переменно облачно и дождливо 
  • 08:02 – Гороскоп на сегодня: 25 июня 2017 года 
  • 08:02 – Магнитные бури: прогноз на 25 июня 

В Индии в семью вернулся украденный шесть лет назад мальчик

108.162.219.28

В Индии в семью вернулся украденный шесть лет назад мальчик
В Индии мальчик, украденный шесть лет назад, вернулся к родителям. Об этом сообщает BBC News.

Сону Бегум был похищен в Нью-Дели в 2010 году — как рассказал ребенок, его обманом заманили, а позже украли две женщины. Мальчика вывезли в Бангладеш, пытали и заставили исполнять тяжелую работу. Спустя три года один из соседей, Джамаль ибн-Муса, заинтересовался личностью ребенка и расспросил его, после чего заявил в полицию.

Тем не менее стражи порядка не уделили этому случаю должного внимания. Лишь три года спустя, по итогам собственного расследования ибн-Мусе удалось привлечь к факту похищения ребенка внимание правоохранительных органов.

Похитительниц мальчика задержали, а его самого отправили в детский дом, после чего ибн-Муса начал поиски родителей ребенка. В конце концов он предположил, что Сону — пропавший шесть лет назад ребенок из Нью-Дели. Расследование осложнялось тем, что мальчик смутно помнил адрес дома, в котором он жил.

В конце концов бангладешец смог отыскать отца и мать Сону. Родство удалось подтвердить при помощи теста ДНК. После этого к делу подключился индийский МИД, который договорился с бангладешскими коллегами об экстрадиции ребенка на родину.

Работорговля в Южной Азии до сих пор процветает, несмотря на усилия властей и правоохранительных органов. Это связано в первую очередь с низким уровнем жизни в деревнях и масштабной миграцией в поисках лучшей жизни. Рабы из Индии, похищенные либо обманом вывезенные за границу, используются на производствах, где требуется тяжелый труд, в частности на стройках, в шахтах, в сельском хозяйстве, а также подвергаются сексуальной эксплуатации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы