Авторизация
 
  • 17:47 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 17:47 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 17:46 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 17:46 – В Рыбацком на Тепловозной улице тушили «Киа» 

WP узнала о новом плане США по взаимодействию с Россией в Сирии

108.162.219.100

WP узнала о новом плане США по взаимодействию с Россией в Сирии
Американская администрация предложила России новый порядок взаимодействия в Сирии. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает The Washington Post.

Пентагон намерен делиться с Москвой развединформацией о позициях группировки «Джабхат ан-Нусра», а также наносить совместные удары с ВКС России по террористам. В обмен Вашингтон просит российское командование убедить войска президента Сирии Башара Асада прекратить бомбардировки тех групп оппозиции, которые США не считают террористическими.

Москва, однако, не получит данных о местоположении этих группировок — ей будут переданы примерные границы областей, которые не должны подвергаться налетам с воздуха.

По информации The Washington Post, инициаторами плана выступили президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри. Инициатива подверглась критике министра обороны Эштона Картера. Позицию недовольных предложением администрации в интервью изданию выразил бывший посол США в Сирии Роберт Форд. «Если они хотят уничтожить "Аль-Каиду" в Сирии, они что, правда думают, что это можно сделать бомбардировками? Самолеты F-16 не решают проблему того, что в ряды террористов идут все новые рекруты», — сказал он.

Американские чиновники также опасаются, что более тесная работа с Россией даст Москве возможность ликвидировать изоляцию, в которой, по мнению США, она оказалась.

«Джабхат ан-Нусра» — сирийское подразделение группировки «Аль-Каида». Обе организации запрещены на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы