Авторизация
 
  • 12:05 – Татьяна Навка удивила своим «плачущим» образом 
  • 12:04 – В Пензенской области женщина грудью задушила собственного 3-месячного младенца 
  • 12:04 – Ольге Бузовой недоплатили в Турции за выступление в отеле 
  • 12:03 – Volvo развернет производство нового кроссовера XC60 в России 

Сирия, новости сегодня 30.06.16: Боевики «Джебхат ан-Нусры» подвергли артобстрелу несколько сирийских областей

172.68.65.120

Сирия, новости сегодня 30.06.16: Боевики «Джебхат ан-Нусры» подвергли артобстрелу несколько сирийских областей
По сообщению информационного агентства gazeta.kg, российский Центр по урегулированию мирного процесса между враждующими сторонами в САР на своём официальном сайте опубликовал документ, в котором говорится следующее: «Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» подвергла артобстрелу несколько городов и сёл в провинции Алеппо и международный аэропорт Эн-Найраб. Помимо того, разрушено три городских района города Алеппо» - пишет http:/gazeta.kg/.

Стоит отметить, что с момента вступления в силу режима прекращения огня на территории САР (27.02.2016 г.), бандформирование «Джебхат ан-Нусра» продолжает нарушать перемирие и обстреливает населённые пункты, подконтрольные правительственной армии Сирии. Накануне артиллерийскому обстрелу подверглись три населённых пункта в провинции Алеппо: Кудехи, Мухейм-Хандрат и Хандрат. Кроме этого, из миномётов были обстреляны городские кварталы города Алеппо и аэропорт Эн-Найраб, расположенный на окраине. На сегодняшний день боевики международного террористического бандформирования являются главной помехой в окончательном прекращении военных действий на территории Сирийской Республики.

Далее в опубликованном бюллетене перечисляются населённые пункты, которые подверглись артобстрелам со стороны террористов «Джебхат ан-Нусры» - это Бахария, Блелие и Хутейта Аль-Джараш (провинция Дамаск), населённый пункт Раша (Латакия) и город Фуаа (провинция Идлиб).

Отметим также, что главный советник американского президента по борьбе с терроризмом и глава ЦРУ Джон Бреннон считает, что урегулирование конфликтной ситуации в Сирии без помощи Российской Федерации невозможно.
Напомним, что перемирие не касается «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» - организаций, которые признаны Совбезом ООН террористическими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы