Авторизация
 
  • 05:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 05:40 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 05:28 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 05:28 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 

В бою с иранскими «стражами революции» погибли 11 курдских сепаратистов

108.162.219.172

В бою с иранскими «стражами революции» погибли 11 курдских сепаратистов
Силовики из иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) уничтожили 11 бойцов курдских формирований при попытке прорыва на ирано-иракской границе. Об этом сообщает BBC News.

Погибли также три бойца КСИР. Генерал Раджаби, командующий силами Корпуса в иранской провинции Курдистан, сообщает, что нападавшие были связаны с Демократической партией Иранского Курдистана (ДПИК), ставящей целью создание социалистической автономии. По словам Раджаби, погоня за боевиками длилась около полутора недель.

В свою очередь, ДПИК заявила, что в боях были уничтожены более 20 иранских военнослужащих, подтвердив гибель трех своих бойцов. Кроме того, партия обвинила иранские власти в обстреле приграничных курдских сел.

В Тегеране объявили, что если нападения не прекратятся, иранские войска оставляют за собой право на проведение рейдов по территории Ирака с целью уничтожения баз боевиков.

На территории Ирана проживают около восьми миллионов курдов — примерно десятая часть всего населения страны. В основном они сосредоточены в провинциях Западный Азербайджан, Курдистан, Керманшах и Илам. В Иранском Курдистане действует ряд радикальных организаций, выступающих за предоставление иранским курдам права на автономию либо на отделение. Правительство в Тегеране считает их террористами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы