Авторизация
 
  • 13:41 – Певица Наталья Штурм публично унизила коллегу Ольгу Бузову 
  • 13:40 – В Перу археологами найдена инопланетная мумия 
  • 13:40 – Ольга Бузова хочет завести мяукающего члена семьи? 
  • 13:38 – Что случилось с Илоной Новоселовой: правда о смерти остается загадочной 

Дипломаты рассказали о раненном в ногу в аэропорту Ататюрк россиянине

162.158.62.21

Дипломаты рассказали о раненном в ногу в аэропорту Ататюрк россиянине
Один человек, назвавший себя гражданином России, получил ранение в ногу во время террористической атаки в международном аэропорту Ататюрка. Об этом в среду, 29 июня, сообщил РИА Новости представитель российского генконсульства в Стамбуле.

«Есть сведения, что пострадал российский гражданин, это записано с его слов, но подтвердить его гражданство мы пока не можем», — отметил собеседник агентства. Он добавил, что пострадавший с ранением ноги госпитализирован.

«Пострадавший гражданин РФ назвал себя Лубниным Александром Владимировичем. Мы с ним разговаривали по телефону. Его гражданство подтверждает и больница, однако официальной информации от турецких властей по этому поводу у нас пока нет. Детали у него лично мы выяснить не смогли, так как его готовили к операции», — сказал представитель российской дипмиссии в Стамбуле.

О том, что среди пострадавших при взрыве в аэропорту Ататюрк есть по меньшей мере один российский гражданин, ранее написала «Российская газета» со ссылкой на собственные источники.

Во вторник, 28 июня, около 22:00 мск на входе, выходе и парковке терминала стамбульского аэропорта имени Ататюрка смертники открыли огонь из огнестрельного оружия и привели в действие взрывные устройства. По последним данным, погибли 36 человек, ранены около 150.

Аэропорт был эвакуирован и на несколько часов закрыт. В настоящее время выполнение авиарейсов в Ататюрк возобновляется.

Турецкий премьер Бинали Йылдырым обвинил в атаке на аэропорт Ататюрк террористическую группировку «Исламское государство» (деятельность которой запрещена на территории России).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы