Авторизация
 
  • 08:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:37 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Лидер Лейбористской партии Великобритании отказался уйти в отставку из-за Brexit

162.158.79.41

Лидер Лейбористской партии Великобритании отказался уйти в отставку из-за Brexit
Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин заявил, что не уйдет в отставку после того, как члены парламента (депутаты) от лейбористов подавляющим большинством голосов вынесли вотум недоверия своему руководству. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает Reuters.

«Я был демократически избранным лидером нашей партии, за меня проголосовало 60 процентов наших сторонников, и я не предам их, подав в отставку», — говорится в его заявлении.

Корбин также добавил, что голосование не имеет законной силы. За отставку Корбина высказались около 80 процентов депутатов.

После состоявшегося 23 июня референдума о выходе страны из Евросоюза, победу на котором праздновали евроскептики, Лейбористская партия оказалась в острейшем кризисе. В отставку ушло несколько десятков партийных руководителей, а также министры «теневого кабинета». В том числе министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров Анджела Игл, которая вполне вероятно может претендовать на роль лидера лейбористов.

Члены партии, выступившие с предложением вынести на рассмотрение вопрос о доверии Корбину, назвали его угрозой существованию партии. По их мнению, лидер должен взять на себя ответственность за то, что не смог мобилизовать сторонников членства Британии в ЕС перед голосованием на референдуме и уйти в отставку.

Депутатом от лейбористской партии была Джо Кокс, активная сторонница участия Великобритании в Евросоюзе, убитая 16 июня. После ее гибели в стране была остановлена любая агитация по Brexit.

23 июня в Британии состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit).

Лейбористская партия Великобритании — одна из двух ведущих британских политических партий, с 11 мая 2010 года находящаяся в оппозиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter