Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

В Европе зафиксировали резкий рост потока нелегалов из Египта

162.158.78.229

В Европе зафиксировали резкий рост потока нелегалов из Египта
За последний год в Европе резко увеличилось число мигрантов из Египта. Об этом заявил глава общеевропейской пограничной службы Frontex Фабрис Лежжери (Fabrice Leggeri), сообщает Le Soir во вторник, 28 июня.

«В этом году мы зафиксировали около тысячи судов, вышедших из Египта к берегам Италии», — заявил чиновник.

По его словам, это путешествие является очень опасным. «Часто переход длится больше десяти дней. А на этом маршруте мало судов, способных оказать помощь тонущим в случае катастрофы», — предостерег Лежжери.

В 2015 году Евросоюз начал операцию «София», призванную перекрыть поток нелегальных мигрантов из стран Северной Африки в Европу. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и задерживать подозрительные суда, которые могут использоваться для незаконной перевозки людей. Однако их действия в основном были сосредоточены на нелегальной перевозке мигрантов из Ливии.

18 апреля этого года сообщалось, что лодка, на борту которой было около 400 мигрантов, затонула в Средиземном море после отплытия из Египта.

В начале июня греческие моряки спасли около 340 человек у берегов острова Крит. Спасательная операция была проведена в территориальных водах Египта. На затонувшем судне могло находится до 700 человек, точных данных о числе погибших не поступало.

Средиземноморский маршрут — один их главных коридоров, по которому мигранты пытаются перебраться в Европу. После закрытия так называемого балканского маршрута ( через Турцию в Грецию и балканские страны — в другие государства Европы) вновь произошло увеличение числа мигрантов, пытающихся попасть в ЕС морским путем из стран Северной Африки в Италию. С 2014 года при попытке переправиться этим маршрутом утонули более 6 тысяч человек.

По данным Европола, полицейской службы ЕС, в 2015 году контрабандисты, занимающиеся перевозкой беженцев в Европу, заработали рекордную сумму — от трех до шести миллиардов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter