Авторизация
 
  • 20:01 – Вера Глаголева похоронена на Троекуровском кладбище 
  • 20:00 – В Индии поезд сошел с рельс: много погибших и раненых 
  • 20:00 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 
  • 19:59 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 

В Индии перевозчиков говядины накормили панчагавьей с навозом и коровьей мочой

162.158.79.155

В Индии перевозчиков говядины накормили панчагавьей с навозом и коровьей мочой
Активисты индийской организации «Отряд защиты коров» поймали курьеров, перевозивших 700 килограммов говядины. В наказание за незаконную деятельность и «для очищения» задержанным пришлось съесть коровий навоз. Об инциденте сообщает издание Indian Express.

Это случилось еще 10 июня, однако огласку история получила только две недели спустя. Отряд узнал о готовящейся перевозке партии мяса из округа Меват, штат Харьяна, в Нью-Дели. Они подкараулили курьеров и семь километров гнались за ними, после чего задержали и убедились: в машине действительно было несколько центнеров говядины.
Видео: IndiaTV / YouTubeЗоозащитники заставили задержанных съесть панчагавью — смесь из навоза, коровьей мочи, молока, йогурта и топленого масла. Этот продукт используется в индуизме как подношение божеству. По словам главы «Отряда защиты коров» Дхармендры Ядава, такой метод воздействия был применен к перевозчикам говядины, «чтобы преподать им урок и очистить их». В соцсетях появилось видео, где запечатлен процесс наказания, однако активисты утверждают, что сами съемку не вели и не знают, кто сделал запись.

Корова — священное животное в индуизме и ряде других религий, ее убийство и употребление говядины в пищу считаются грехом. Из-за коров проект сверхскоростной железной дороги из Ахмедабада в Мумбаи подорожал на миллиард долларов: пути подняли над рельефом, чтобы животные не погибали под колесами поездов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы