Авторизация
 
  • 07:22 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:22 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:22 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Новости мира сегодня. Президент турецкого государства извиняется перед Россией за сбитый Су-24. Что задумал Эрдоган?

162.158.78.89

Новости мира сегодня. Президент турецкого государства извиняется перед Россией за сбитый Су-24. Что задумал Эрдоган?

Реджеп Тайип Эрдоган отправил российскому президенту Путину письменное сообщение со словами извинения, за сбитый осенью прошлого года российский бомбардировщик Су 24. www.gazeta.kg

Министр обороны турецкой стороны подтвердил эту информацию и добавил от себя, что Турция стоит на пороге коренных изменений в отношениях с РФ и сейчас, как никогда прежде, нужно восстанавливать дружеские и доверительные отношения между двумя странами. Кроме того, Фикр Ишик отмечает, что Турция и Россия должны возобновить процессы, которые предполагают сотрудничество по решению имеющихся конфликтов, включая региональные и совместную борьбу с мировым терроризмом.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщает, что в своём обращении к Владимиру Путину турецкий руководитель действительно отмечает, что заинтересован в разрешении конфликтной ситуации, которая связана с гибелью российского лётчика сбитого Су 24. Помимо этого, Эрдоган выражает соболезнование семье и близким трагически погибшего пилота и отмечает, что против гражданина Турции, который подозревается в смерти российского военного, открыто уголовное дело и ведутся следственные мероприятия.

Стоит напомнить, что после случившейся трагедии, которая произошла 24-го ноября прошлого года, когда турецкий военный самолёт F 16 сбил у сирийской границы российский Су 24 и при этом погиб пилот бомбардировщика, президент Российской Федерации Владимир Путин охарактеризовал такие действия со стороны Турции и назвал их «ударом в спину сообщников терроризма». С того момента между двумя странами произошёл кризис в отношениях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter