Авторизация
 
  • 08:11 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 08:10 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 08:10 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 08:08 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

Турция и Израиль договорились о нормализации отношений

162.158.79.167

Турция и Израиль договорились о нормализации отношений
Турция и Израиль достигли договоренностей о нормализации отношений. Об этом в понедельник, 27 июня, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, сообщает Reuters.

В рамках соглашения, достигнутого в воскресенье, 26 июня, страны обменяются послами в самое ближайшее время, заявил турецкий премьер-министр.

По его словам, Израиль согласился выплатить 20 миллионов долларов семьям турецких граждан, пострадавших или погибших в результате действий израильских военных в 2010 году .

По условиям соглашения, Турция будет оказывать гуманитарную помощь и поставлять другие невоенные продукты в Газу. Первая партия помощи будет направлена туда в ближайшие дни, добавил Йылдырым.

В конце мая 2010 года несколько судов так называемой Флотилии свободы, в составе которой были турецкие корабли, пошли на прорыв блокады сектора Газа. Один из кораблей отказался подчиниться требованию израильских властей изменить маршрут движения, после чего был взят штурмом бойцами израильского спецназа. В результате этой атаки погибли девять граждан Турции. Анкара требовала от Израиля извиниться за нападение, выплатить компенсации семьям погибших, а также снять блокаду сектора Газа. В качестве дипломатической меры Турция отозвала из Израиля своего посла.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы