Авторизация
 
  • 00:24 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:24 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:24 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:24 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

Противники выхода Великобритании из ЕС вырвались вперед

172.68.65.30

Противники выхода Великобритании из ЕС вырвались вперед
Противники выхода Великобритании из Евросоюза вырвались вперед в ходе подсчета голосов на референдуме о судьбе членства королевства в ЕС (Brexit). Об этом сообщает телеканал Sky News.

После подсчета голосов в 60 с лишним округах из 382 противники выхода из ЕС набирают 51,3 процента голосов, сторонники Brexit — 48,7 процента. Всего обработано свыше пяти миллионов бюллетеней.

Предыдущие результаты подсчета голосов свидетельствовали о значительном перевесе сторонников Brexit, набиравших свыше 53 процентов голосов. Значительное число поддерживающих выход из Евросоюза оказалось в Суиндоне, Базилдоне и Сандерленде. В то же время членство в ЕС высказались более 75 процентов жителей делового центра Великобритании — лондонского Сити.

После публикации первых данных курс британского фунта, ранее подскочивший по отношению к американской валюте до 1,5 долларов, рухнул на 4,5 процента — до 1,42 доллара.

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже отметки в 50 долларов за баррель, снизившись более чем на 3 процента. Стоимость нефти марки WTI также опускалась на 3,2 процента.

Ранее опрос, проведенный социологической службой YouGov для телеканала Sky News и опубликованный сразу после закрытия избирательных участков, показал, что за сохранение членства страны в ЕС выступили 52 процента британцев, против — 48 процентов.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter