Авторизация
 
  • 21:26 – Маша и Медведь смотреть онлайн: новая серия "Цирк да и только" 
  • 21:16 – Новолуние 19 октября: что нужно сделать в этот день для исполнения желания 
  • 20:51 – Актриса Екатерина Волкова ищет работу 
  • 20:51 – Топилин: в будущем рабочий день может длиться два часа 

Первые результаты референдума вывели вперед сторонников выхода Британии из ЕС

162.158.63.154

Первые результаты референдума вывели вперед сторонников выхода Британии из ЕС
Первые результаты подсчета голосов на референдуме о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе (Brexit) показали небольшой перевес сторонников выхода королевства из ЕС. Об этом сообщает Sky News.

После подсчета чуть более 300 тысяч бюллетеней «за» отказ от членства проголосовали 50,5 процента принявших участие в референдуме, против — 49,5 процента.

В городе Сандерленд на севере Англии, где уже подвели итоги голосования, за выход из ЕС высказались 61,3 процента избирателей (82 тысячи 394 человека), за сохранение членства — 38,7 процента (51 тысяча 930 человек). Как отмечает Reuters, данные итоги не стали сюрпризом, так как город был известен евроскептическими настроениями из-за низких доходов его жителей. В то же время число сторонников выхода из ЕС оказалось на 5 процентов выше, чем прогнозировали аналитики компании JP Morgan.

В то же время против выхода из ЕС проголосовали 95,9 процента жителей британской заморской территории Гибралтар, 50,7 процента жителей Ньюкасла и 63 процента жителей Оркнейских островов. Явка на референдуме, по предварительным данным, составила 69 процентов.

На фоне публикации первых данных британский фунт, ранее пробивший отметку в 1,5 доллара, обвалился ниже уровня предыдущего закрытия, упав ниже уровня в 1,44 доллара.

Ранее опрос, проведенный социологической службой YouGov для телеканала Sky News и опубликованный сразу после закрытия избирательных участков, показал, что за сохранение членства страны в ЕС выступили 52 процента британцев, против — 48 процентов.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы