Авторизация
 
  • 05:52 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 05:52 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 05:52 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 05:51 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Опрос предсказал победу противников выхода Великобритании из ЕС

162.158.79.137

Опрос предсказал победу противников выхода Великобритании из ЕС
Противники выхода Великобритании из Евросоюза побеждают с незначительным перевесом на референдуме (так называемом Brexit), прошедшем в Соединенном Королевстве в четверг, 23 июня. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой YouGov для телеканала Sky News и опубликованного сразу после закрытия участков для голосования.

За сохранение членства страны в ЕС выступили 52 процента британцев, против — 48 процентов. Данный опрос проводился в течение всего четверга и по сути является альтернативой, экзит-поллов, которые решили не организовывать из-за минимального разрыва между сторонниками и противниками выхода Великобритании из ЕС.

Победу противников выхода Соединенного Королевства из ЕС признал один из главных сторонников Brexit, лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж, передает Reuters. «Похоже, кампания Remain ("Остаться") сегодня выиграет», — сказал он.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поблагодарил всех, кто поддержал единство с ЕС. «Благодарю каждого, кто проголосовал за то, чтобы сохранить Британию сильной, безопасной и лучшей в Европе, а также тысячи тех, кто работал в кампании по сохранению членства», — написал он в Twitter после закрытия участков для голосования.

На фоне предварительных данных референдума курс фунта стерлингов к доллару вырос до максимального с начала 2016 года уровня — 1,4996 доллара.

Инициатором референдума о членстве в Евросоюзе стал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Такое обещание он дал после своего переизбрания в мае 2015 года. Политик активно выступал за сохранение страны в блоке, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter