Авторизация
 
  • 15:40 – Снежана Егорова запрещает детям говорить по-украински (видео) 
  • 15:39 – Ксения Бородина впала в детство в бассейне с шариками 
  • 15:39 – Сергей Притула грубо вторгся в личную жизнь украинки 
  • 15:38 – Певец Александр Панайотов поздно ночью пересек границу России 

Украинские СМИ сообщили о задержках с продлением ЕС антироссийских санкций

162.158.62.159

Украинские СМИ сообщили о задержках с продлением ЕС антироссийских санкций
Продление Евросоюзом санкций против России откладывается из-за отсутствия согласия со стороны парламента Франции. Об этом сообщает в среду, 22 июня, украинское издание «Укринформ» со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС.

Как отметил собеседник агентства, несмотря на стремление Нидерландов, председательствующих в Евросоюзе, утвердить решение о продлении санкций на заседании Совета ЕС в пятницу, 24 июня, этот вопрос не был внесен в повестку дня, поскольку «неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом».

Источники в дипломатических кругах пояснили, что несмотря на то, что все послы стран ЕС поддержали продление санкций на встрече 28 июня, три страны — Франция, Великобритания и Швеция — воспользовались процедурой «парламентского резерва», который предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах. При этом источники отметили, что для Лондона и Стокгольма данный вопрос является формальной процедурой.

21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России. Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что вопрос о продлении санкций решен, однако в течение полугода они могут быть ослаблены.

8 июня французский Сенат (верхняя палата парламента) подавляющим большинством голосов поддержал рекомендательную резолюцию с призывом облегчить санкции против России 8 июня. «За» проголосовали 302 сенатора, «против» — 16.

28 апреля депутаты нижней палаты французского парламента — Национального собрания — также проголосовали за резолюцию, призывающую правительство страны выступить против антироссийских санкций. Всего в голосовании приняли участие 98 депутатов, 55 из них проголосовали в поддержку документа, который также носил рекомендательный характер.

Ряд стран поэтапно начал вводить санкции в отношении России с марта 2014 года. Они объяснили свое решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к РФ, а их отмену впоследствии привязали к выполнению минских соглашений. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

Срок действия санкций Евросоюза против России истекает 31 июля этого года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы