Авторизация
 
  • 22:07 – Беременная женщина разбила собственное авто 
  • 22:07 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 22:06 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 21:46 – Победа челябинца в конкурсе плейлистов для выпускного обрадовала город 

Турция отказала в посещении базы Инджирлик высокопоставленным немецким политикам

108.162.219.124

Турция отказала в посещении базы Инджирлик высокопоставленным немецким политикам
Турецкие власти отказали делегации депутатов немецкого парламента во главе с заместителем министра обороны в посещении авиабазы Инджирлик. Об этом в среду, 22 июня, сообщает Spiegel online.

По данным источников издания, Анкара направила в Берлин сигнал о том, что приезд немецких политиков во главе со статс-секретарем Минобороны ФРГ Ральфом Браукзипе нежелателен.

«Запрет на въезд для статс-секретаря, который считается заместителем министра обороны Урсулы фон дер Ляйен — это политический скандал», — утверждает издание.

Ранее турецкие власти отказали в посещении авиабазы группе немецких журналистов, аккредитованных при министерстве обороны Германии.

Демарш Анкары напрямую связан с принятием 2 июня этого года бундестагом резолюции о признании массовых убийств армян в Османской империи в начале ХХ века геноцидом. Данное решение вызвало резкое обострение отношений Германии и Турции. В частности, Анкара отозвала своего посла в Берлине для консультаций.

12 июня стало известно, что МИД Германии тайно рекомендовал депутатам бундестага турецкой национальности в ближайшее время отказаться от поездок на историческую родину из соображений безопасности. 6 июня сообщалось о том, что 11 членов немецкого парламента, чьи предки эмигрировали из Турции в ФРГ, получили многочисленные угрозы от турецких интернет-пользователей.

На авиабазе Инджирлик в Турции находятся шесть самолетов-разведчиков «Торнадо» и самолеты-заправщики ВВС ФРГ, принимающие участие в воздушной операции в Ираке и Сирии сил антитеррористической коалиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы