Авторизация
 
  • 03:43 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 03:29 – Эксперты назвали 5 главных научных открытий 2017 года 
  • 03:29 – Состав сняли с линии метро в Москве из-за разлива ртути в вагоне 
  • 03:28 – СМИ США: Политика Запада делает войну с РФ практически неизбежной 

Профсоюзы Франции выступили в защиту права на демонстрации

162.158.78.226

Профсоюзы Франции выступили в защиту права на демонстрации
Французская демократическая конфедерация труда (ФДКТ) выступила в защиту права на проведение демонстраций и осудила запрет властей на проведение манифестации против трудовой реформы в Париже. Об этом в среду, 22 июня, сообщает Le Figaro.

Издание отмечает, что ФДКТ в целом поддерживает позицию властей, направленную на реформирование трудового законодательства, а также не разделяет мнение ряда профсоюзов о необходимости мобилизации против реформы. В то же время «ФДКТ защищает их право публично высказывать свое мнение», говорится в заявлении организации.

После двух дней переговоров с профсоюзами руководство парижской полиции запретило проведение манифестации, намеченной на 23 июня, из-за «невозможности изыскать ресурсы для обеспечения безопасности участников и обывателей».

Реформирование трудового законодательства, инициированное нынешним правительством социалистов, вызвало волну манифестаций по всей Франции. К забастовкам и акциям протеста , которые проходят в стране с начала марта, призывает главное профсоюзное объединение Франции — Всеобщая конфедерация труда (ВКТ) и ряд отраслевых объединений трудящихся. В стачках уже принимали участие сотрудники НПЗ, сотрудники АЭС, железнодорожники, пилоты «Эр Франс». Манифестации неоднократно приводили к столкновениям с полицией.

Суть поправок в трудовое законодательство — в увеличении продолжительности рабочей недели с нынешних 35 часов до 40-60, расширении прав работодателей при расторжении трудовых договоров с сотрудниками, снижении выплат за сверхурочную работу. Особое возмущение французов вызвала попытка властей воспользоваться одной из статей Конституции и провести поправки без обсуждения в парламенте.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы