Авторизация
 
  • 11:36 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года: полоса зрелищ шириной 110 км 
  • 11:17 – Ольга Бузова удивила фанатов своим ужином‍ 
  • 11:16 – Ученые: Дефицит витамина D вызывает сердечную недостаточность у пожилых людей 
  • 11:16 – Погода в Петербурге: 19 августа может стать последним жарким днем лета 

Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией

172.68.65.42

Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией
ВВС США готовы обеспечить создание бесполетной зоны в Сирии, но для этого нужно получить санкцию на уничтожение всех самолетов, которые будут ее нарушать, в частности технику Воздушно-космических сил России, заявил американский генерал Дэвид Голдфин. Об этом сообщает РИА Новости.

«Поскольку у "Исламского государства" нет самолетов, то это означает, что у меня должно быть разрешение сбивать российские и сирийские самолеты», — отметил Голдфин, выступая на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США в четверг, 16 июня, где проходила предварительная процедура его утверждения на должность главкома ВВС (сейчас он занимает пост замглавкома, окончательное утверждение на новую должность должно состояться в сенате).

По словам генерала, для бесполетной зоны необходимо выполнить еще два условия. Первое — у ВВС должно быть четкое понимание, какие задачи решаются на земле, где «местные силы» будут контролировать ситуацию. Второе — правильное распределение усилий авиации между бесполетной зоной и операцией против террористов.

«Лента.ру», просмотрев опубликованные на сайте комитета материалы по итогам выступления Голдфина, не нашла в них упоминаний о Сирии и бесполетных зонах.

Ранее в американской администрации выступали против создания в Сирии закрытых для полетов районов. В апреле пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что в таких зонах нет смысла, поскольку ИГ (группировка запрещена в России) не атакует с воздуха.

США и сирийская оппозиция обвиняют Москву и Дамаск в нанесении ударов, в результате которых гибнут мирные жители. Россия и Сирия, в свою очередь, утверждают, что «работа» ведется только по террористам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы