Авторизация
 
  • 00:28 – Танці з зірками: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 
  • 00:28 – В Лондоне в толпу распылили кислоту: есть много пострадавших 
  • 00:27 – Во Владивостоке джип без водителя разъезжал по центру города 
  • 00:25 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.09.2017) 

Берни Сандерс пообещал поддержать Клинтон в борьбе против Трампа

172.68.65.66

Берни Сандерс пообещал поддержать Клинтон в борьбе против Трампа
Бывший претендент на пост президента США Берни Сандерс окончательно отказался от дальнейшей борьбы и призвал своих сторонников поддержать Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The Guardian.

В своем видеообращении Сандерс заявил, что не согласен с Клинтон во многих вопросах, но при этом не намерен продолжать предвыборную гонку. «Главная политическая задача, которой нам нужно посвятить себя в течение следующих пяти месяцев, — добиться того, чтобы Дональд Трамп потерпел поражение, и поражение убедительное», — объяснил своим сторонникам бывший претендент, добавив, что сам намерен принять участие в достижении этой цели.

Сандерс также поблагодарил всех, кто помогал ему в ходе кампании. «Мы начали долгий и трудный процесс преображения Америки, — возвестил он. — Эта битва продолжится завтра, на следующей неделе, в следующем году — и будет вестись и дальше. Предвыборные дни приходят и уходят, но политическая и социальная революция, которая должна изменить наше общество, не закончится никогда».

По словам Сандерса, он намерен провести переговоры с Хиллари Клинтон, чтобы добиться внутрипартийных перемен. Таким образом, Сандерс отказался от борьбы за голоса суперделегатов от Демократической партии, которые могли бы переломить исход предвыборной кампании. Формально свою кандидатуру он, однако, так и не снял.

В течение последних недель Клинтон неоднократно выражала готовность объединить силы с Сандерсом, чтобы эффективнее противодействовать Трампу. Так, она отказалась участвовать в дебатах с соперником-однопартийцем, решив бросить все силы на борьбу с кандидатом республиканцев.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут национальные конвенты, где будут официально названы имена кандидатов от обеих партий. Действующий президент США Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы