Авторизация
 
  • 20:24 – Разъяренный слон разгромил фестиваль в Индии 
  • 20:23 – Жителей города Сан-Хуан на Филиппинах заливают водой из брандспойтов 
  • 20:22 – Ученые развенчали миф о погружении Земли на 2 недели погрузится во тьму 
  • 20:22 – Эрика Герцег удивила фанатов откровенным фото после душа 

В МИД рассказали о будущем отношений с Турцией

162.158.62.225

В МИД рассказали о будущем отношений с Турцией
Москва ждет соответствующих шагов от Анкары, направленных на урегулирование российско-турецкого кризиса. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова «Ленте.ру» в четверг, 17 июня.

По словам дипломата, «в жизни ежедневно приходится сталкиваться с теми или иными шагами турецких властей, которые нельзя назвать дружественными». По мнению Захаровой, «никак не служат делу улучшения двусторонних отношений и стабильности в регионе и тиражируемые высокими официальными лицами в Анкаре заявления о "недопустимости превращения Черного моря в русское озеро"».

«Мы всегда обозначали, что с турецким народом мы будем взаимодействовать, мы развиваем экономические и гуманитарные связи, но политика не может не сказываться на них. Такая ситуация не придает динамизма развитию отношений в других сферах», — добавила Захарова.

Кризис в отношениях между странами наступил после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, участвовавший в операции против террористов в Сирии. Анкара отказалась извиняться за инцидент, утверждая, что национальная принадлежность сбитого самолета не была известна. При этом, по версии властей Турции, он вторгся в воздушное пространство страны.

После произошедшего Россия ввела в отношении Турции санкции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки.

С тех пор стороны неоднократно заявляли о желании возобновить отношения. Однако Москва считает, что Анкара сначала должна принести извинения за уничтожение самолета и компенсировать потери. Турецкая же сторона отказывается это делать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы