Авторизация
 
  • 02:50 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 02:49 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 02:44 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 02:34 – Ограничения движения в Петербурге с 22 августа 

Погрозившие геям расстрелом морские пехотинцы попали под следствие

162.158.78.112

Погрозившие геям расстрелом морские пехотинцы попали под следствие











Следователи начали производство по делу в отношении двух американских морских пехотинцев, которые разместили в Facebook фотографию с угрозой в адрес геев. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает The Marine Corps Times.

На снимке изображен молодой человек в форме капрала. В руках он держит автоматическую винтовку, направленную в кадр, а его палец находится на спусковом крючке. «Скоро в гей-баре рядом с вами!» — гласит подпись под фотографией. Она была размещена в группе для бывших и действующих морпехов, которая насчитывает более 25 тысяч подписчиков.

Командование сообщило изданию, что специалистам удалось установить личности изображенного на фотографии человека и того, кто разместил снимок в Facebook. «Я не могу обсуждать детали идущего расследования, но я могу заверить вас, что командование воспринимает этот инцидент очень серьезно», — прокомментировал произошедшее старший лейтенант Томас Грэй. Он пообещал, что в отношении нарушителей будут приняты необходимые меры.

Фотография была размещена в Facebook спустя почти неделю после расстрела посетителей ночного гей-клуба в американском городе Орландо. Его устроил 29-летний гражданин США Омар Матин. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство». При этом во время нападения стрелок звонил в службу 911, клялся в верности ИГ и выражал солидарность с устроившими теракт во время Бостонского марафона в 2013 году братьями Царнаевыми.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы