Авторизация
 
  • 08:14 – Люди как завороженные следят за перекрестком с хаотичным движением в Сети 
  • 08:06 – Фильм "Время первых" покажут на смотровой площадке возле памятника князю Владимиру 
  • 07:56 – СМИ: Банки запустят идентификацию клиентов по сетчатке глаз 
  • 07:54 – Интересное видео: Англичанин убежден в присутствии полтергейста в собственном коттедже 

Швейцария рассказала о своем отношении к антироссийским санкциям

172.68.65.54

Швейцария рассказала о своем отношении к антироссийским санкциям











Швейцария не испытывает давления со стороны ЕС или США в вопросе присоединения к антироссийским санкциям. Такую позицию обозначил глава отдела отраслевой внешней политики Федерального департамента иностранных дел страны Штефан Флюкигер в интервью РИА Новости, опубликованном в субботу, 18 июня.

«Нет, мы не испытываем никакого давления. Наша позиция всегда была ясна, и мы ее доносим до всех сторон — США, России и ЕС», — сообщил Флюкигер, отметив, что Швейцария против России санкций не вводит. Он сообщил, что Берн принимает меры для того, чтобы территория страны не использовалась для обхода действующих режимов ограничений, и постоянно разъясняет свою позицию всем заинтересованным сторонам.

«Американцы спрашивают: почему вы не присоединяетесь к санкциям? Мы отвечаем, что сохраняем нейтралитет. Русские спрашивают: почему вы ввели санкции? Мы отвечаем, что не вводили. Так что приходится очень много объяснять», — резюмировал Флюкигер.

Предпосылкой к введению санкций стало вхождение в состав России полуострова Крым, произошедшее по итогам референдума в марте 2014 года. В пользу этого решения высказалось подавляющее большинство участвовавших в голосовании. Ряд стран мира отказались признать результаты плебисцита. После этого США и государства-члены ЕС, а вслед за ними и некоторые другие страны ввели против России несколько пакетов санкций. Швейцария к ограничительным мерам не присоединилась.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы