Авторизация
 
  • 05:37 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 05:24 – Смольников не полетел с «Зенитом» в Израиль на игру Лиги Европы 
  • 05:24 – В Петербурге неизвестные вскрыли банкомат и похитили 4,5 млн рублей 
  • 05:14 – Компания Mini выпустит свой первый электрокар Cooper E 

СМИ узнали о планирующейся перед саммитом НАТО встрече «нормандской четверки»

108.162.219.232

СМИ узнали о планирующейся перед саммитом НАТО встрече «нормандской четверки»
Новая встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве. Об этом пишет немецкая газета Stuttgarter Zeitung со ссылкой на источник в правительстве.

По информации издания, подготовительное совещание при участии представителей четырех стран прошло на прошлой неделе. «В идеале, встреча глав государств должна пройти перед саммитом Североатлантического альянса 8-9 июля, чтобы снизить напряженность», — отметил источник.

В предыдущий раз встреча «нормандской четверки» состоялась в Елисейском дворце в Париже 2 октября 2015 года. Беседа глав государств продолжалась почти пять часов.

После этого лидеры стран общались по телефону. Так, 30 декабря они договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год. В мае текущего года четверка обсудила вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

12 февраля 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию на Украине, в которых принимают участие представители России, Украины, Германии и Франции. Впервые главы этих государств приступили к обсуждению вопроса в июне 2014 года в Нормандии на торжествах, посвященных 70-летию высадки союзнических войск.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы