Авторизация
 
  • 18:36 – "Квартал 95": «безвизовая» пародия на "Грибы" - "Тает лед" 
  • 18:33 – Ольга Бузова восхищается преданностью своих фанатов 
  • 18:29 – В Раде нет мужчин, — Савченко 
  • 18:29 – Удар США наносился не по сирийской армии, — МИД РФ  

ФБР опубликовало расшифровку переговоров с террористом из гей-клуба Орландо

162.158.79.161

ФБР опубликовало расшифровку переговоров с террористом из гей-клуба Орландо
ФБР опубликовало частичную расшифровку переговоров с Омаром Матином — террористом, убившим 49 человек в гей-клубе Орландо. Об этом сообщает USA Today.

«Во имя Аллаха милостивого, милосердного. Слава Аллаху, а пророку Его — милость и благословение. Знайте, я в Орландо и это я организовал расстрел» — с этих фраз начинает Матин разговор с оператором службы спасения, называя себя «солдатом ислама».

В ходе разговора он угрожает полицейским новыми терактами в стране и говорит, что на нем пояс смертника.

Спецслужбы еще до публикации внесли некоторые коррективы в текст, в частности, из него были изъяты названия некоторых террористических организаций и упоминания об исламе (в опубликованной ФБР расшифровке для обозначения Бога используется слово God и говорится, что фраза была сказана на арабском. В арабском языке нет различия между словами «Бог» и «Аллах» — прим. «Ленты.ру»)

«Я приношу клятву верности ..., да сохранит его Аллах, от имени ...», — так выглядит еще одна фраза. По-видимому, в ней речь идет о группировке «Исламское государство», — по информации следствия, именно ей и ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади принес Матин клятву верности.

В ночь на 12 июня Матин напал на ночной гей-клуб Pulse в Орландо, штат Флорида. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство», заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был ее бойцом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы