Авторизация
 
  • 02:43 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 02:40 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 02:38 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 02:37 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 

День Святого Духа: описание православного праздника

162.158.79.155

День Святого Духа: описание православного праздника
20 июня весь православный мир празднует День святого духа. В этот день, как и в воскресенье, не принято работать и нужно посещать церковь. Сегодня Церковь прославляет Пресвятого и Животворящего духа. Причиной появления такого праздника стало учение еретиков, которые отвергали Божество как сущность, что состоит из Святого Духа, Бога и Сына Божьего.

Церковь гласит, что Святой Дух находится в совокупности с Богом и его сыном, однако продолжает творить и создавать. Православные верят, что именно благодаря Ему на Земле появилась мудрость и жизнь. Вопрос о Боге и Святом Духе очень сложен не только для обычных людей, но и священнослужителей. Они считают, что постигнуть Божью тайну не под силу ни одному человеку так же, как и понять тайну рождения Сына Божьего. Тайна Божества написана и в Библии, однако она не подвергается никакой критике и преподносится читателю как та, что не подлежит ни пониманию человека, ни рассуждению.

Православных учат, что для человека открыта только та информация, которая ему нужна, а значит - искать доказательства существования Бога и подвергать Святое письмо критике - большой грех. В ответ на беспрекословно веру Бог одаряет человека духовными дарами.
День Святого Духа: описание православного праздника

В этот праздник принято ходить на утреннюю и вечернюю службу. Существуют специальные молитвы, которые нужно читать в этот день. Православие отличается тем, что каждый человек при отсутствии возможности посещения храма может прочесть молитву даже у себя дома, просто сидя перед иконой. Саму молитву можно найти в Библии, а также в сети Интернет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы