Авторизация
 
  • 10:06 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 10:05 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:03 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 

Праздник Троица 2016: традиции, запреты, необычные факты

162.158.79.179

Праздник Троица 2016: традиции, запреты, необычные факты
Каждый православный знает, что праздник Троицы символизирует восхождение Святого духа на Землю к апостолам 19 июня. Поэтому в этот день не принято работать, а можно праздновать столь знаменательный день. За время празднования Троицы в славянском регионе появилось много традиций, которые помогают праздновать этот день и призывать благополучие в дом.
Праздник Троица 2016: традиции, запреты, необычные факты

К примеру, накануне воскресенья все хозяйки убирают свой дом от грязи, а также старых и ненужных вещей. Они верят, что таким образом они привлекают в свой дом положительные энергии и везение. Также дом и двор украшается душистыми травами - ветками березы, ивы, болотным аиром, полынью, мятой и прочими травами. Все они также призваны привлекать благополучие, а также отводят от сглаза.

Сам праздник Троицы желательно проводить в церкви. Сегодня проходят утренние и вечерние молитвы, на которые традиционно сходится на малое количество верующих. Отметим, что традиция украшать полы болотным аиром, а также ставить травы пришла даже в храмы. Сегодня редко можно найти церковь, в которой не соблюдены данные традиции.

Так как в этот праздник нет никаких ограничений в пище, этот день отлично подходит для выезда на пикник в кругу семьи. Это не только хороший способ провести время, но и замечательный вариант поздравления родных. Также многие спорят, можно ли на Троицу посещать кладбище. Большинство сходится в мысли о том, что для этого выделены специальные поминальные дни и лучше Троицу провести в церкви.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы