Авторизация
 
  • 03:25 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 03:14 – Ученые разработали лечебное пиво с пробиотиками 
  • 03:14 – На Кубани водитель Land Cruiser спровоцировал ДТП с 4 автомобилями 
  • 03:14 – В Ставропольском крае еще одна девушка стала жертвой маньяка с кислотой 

Поздравления с Троицей: чего нужно желать в этот день, гадания

108.162.219.52

Поздравления с Троицей: чего нужно желать в этот день, гадания
Сегодня, 19 июня, весь православный мир празднует святой праздник - Троицу. Этот день принято начинать с молитвы в церкви, где каждый поздравляет встречного с этим праздником. Как известно, этот день символизирует пришествие Святого духа к Апостолам, поэтому каждый желает близким благополучия, здоровья и удачи.

После молитвы день желательно проводить дома, в кругу семьи. Естественно, как и в любой другой православный праздник, сегодня категорически запрещено работать (убирать, стирать, шить). Традиционно в этот день проходят массовые гулянья, на которых девушки гадают на суженного. К примеру, одно из популярных гаданий на венках заключается в том, чтобы пускать венок сплетенный из трав на воду, и как он поплывет - такую судьбу и стоит ждать.

Следующее гадание заключается в том, что девушки идут в церковь, предварительно одев на шею цепочку. После возвращения домой нужно посчитать количество звеньев в ней трижды. Если выпадало четное количество - нужно ждать исполнения желания, а если нет - ничего не произойдет. В дальнейшие три дня цепочку одевать категорически запрещено.

Следующее гадание на ювелирных изделиях состоит в том, что девушки кладут в миску с рожью или пшеницей четыре разных кольца так, чтобы их никто не видел. На каждое кольцо предварительно загадывают желание, после чего какая девушка кольцо вытянет - то у нее и сбудется.
Поздравления с Троицей: чего нужно желать в этот день, гадания

Как видим, праздник весьма специфичен, так как обычно православие отрицает подобные действия. Но в быту это сохранилось еще с язычества и является необычным развлечением.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы