Авторизация
 
  • 09:47 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 09:47 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 09:47 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:47 – Шустер Лайф последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 19 июня 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 19.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 19 июня

162.158.79.130

Новороссия 19 июня 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 19.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 19 июня

Ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках развивается по неблагоприятному сценарию. Число обстрелов со стороны украинской армии постоянно растет, что свидетельствует о полном нежелании Киева идти на компромиссы и попытаться разрешить все накопленные вопросы мирным путем. Жители передают информацию о ряде нарушений условий перемирия.

Новороссия 19 июня: новости сегодня

Огромное число нарушений режима прекращения огня зафиксировано в Новороссии со стороны украинских военнослужащих. Они не перестают удивлять общественность своей жестокостью. ВСУ за вечер и ночь обстреляли восемь населенных пунктов в ДНР, из-за чего два жилых дома сгорели. Кроме того, под обстрелами оказалась и ЛНР, где, к счастью, обошлось без жертв и разрушений.
В минувший вечер и ночь украинские силовики обстреляли окраины Донецка (села Спартак и Старомихайловка, а также район шахты Абакумова), Ясиноватую и окрестности, Докучаевск, Еленовку и Коминтерново. Обстрелы начались в восемь часов вечера и закончились в два часа ночи. Всего за этот период по территории республики была выпущена 51 мина калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм. Не обошлось без разрушений.
«Результатом обстрела украинской стороной стали сгоревшие дома на улицах Чехова, 19 и Луговская, 31 Петровского района Донецка. Это поселок Трудовские», - сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.
Также под обстрелы попала и ЛНР. За минувшие сутки было зарегистрировано четыре обстрела со стороны ВСУ. Мишенями силовиков стали село Желтое, район памятника князю Игорю, село Калиновка. Обстрелы велись с применением минометов калибра 82 и 120 мм, а также БМП. Как сообщили в Народной милиции, потерь нет.

Новости Донецка на сегодня, 19 июня 2016 года

Накануне около семи вечера украинские силовики начали массированный обстрел линии Трудовские-Абакумово-Старомихайловка. Шли бои и на территории бывшего донецкого аэропорта. Силовики «разогревались» при помощи стрелкового оружия и минометов. «Слушаем. Громковато, но пока не критично», - оценивали жители донецких окраин.

Чем дальше, тем становилось громче и горячее. Жители Петровского района Донецка ощущали это, как никто другой, то и дело вздрагивая от пулеметных очередей, выстрелов из гранатометов и бронетехники. Примерно за полчаса до полуночи бои обстрелы стали наиболее интенсивными и прицельными. «У нас в окопах земля начинает осыпаться с брустверов (насыпь, предназначенная для удобной стрельбы, защиты от пуль и снарядов - прим. ред.)», - поведали ополченцы. Не отставал и донецкий аэропорт, где без перерыва работали стрелковое оружие и минометы. «Окно открыто, лежу и слушаю взаимные пожелания. Пули свистят», - описал свой вечер мирный житель.

Ближе к полуночи загрохотала и Горловка: по окраинам города ВСУ с позиций в Новгородском вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

На юге республики этой ночью было еще горячее: в районах Широкино и Коминтерново ВСУ применяли тяжелую артиллерию. Крупнокалиберные орудия не смолкали на протяжении нескольких часов; артиллерию поддерживали стрелковое оружие, минометы и бронетехника.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 19.06.2016: новости ДНР и ЛНР

Украинские силовики прошлой ночью обстреляли мирных жителей посёлка Петровка. В результате обстрела фашистами разрушены дома, пострадавших нет.

«Прекращайте обстрелы, мы вас не боимся и никогда не боялись. Надо будет, я пойду свою родную землю защищать и вас, гадов, я буду убивать, не буду жалеть. Так и передайте своему президенту Пороху», - обратился житель Петровки

«В час ночи произошёл обстрел. Моя жена отдыхала, а я ещё смотрел фильм «След», и в час ночи прилетел снаряд. Хорошо, что ребёнок был в Макеевке в гостях», - сказал он.

Пьяные киевские силовики взорвали гранаты и открыли огонь из стрелкового оружия по мирным жителям в центре Попасной, что привело к жертвам. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Наша разведка отмечает факт подрыва военнослужащими 10 батальона 59 бригады двух гранат и открытия огня из стрелкового оружия по гражданскому населению в центре населенного пункта Попасная», - отметил Марочко.

«В результате террористического акта, совершенного пьяными украинскими военнослужащими в Попасной, имеются убитые и раненые среди гражданского населения. По данному факту проводится разбирательство», - сообщил он.

В результате отсутствия в подразделениях ВСУ карт своих минных полей, продолжаются подрывы на фугасах и минах, украинских военнослужащих. Так, установлено, что в 14 омпб 72 омбр из-за подрыва на фугасе погибло ДВОЕ военнослужащих, один из них старший офицер. В 46 об СпН ВС Украины двое военнослужащих погибло и 4 получили ранения при пересечении своего минного поля, при выдвижении к линии соприкосновения войск. Также, установлены потери в технике ВСУ в ОТГ «Донецк» - три единицы, ОТГ «Мариуполь» - одна единица.

Обращаем внимание на рост противоречий в подразделениях ВСУ между украинскими военнослужащими. Причинами конфликтов становится помешательство отдельных военнослужащих на радикальном национализме, при попустительстве своих командиров. Так, в результате издевательств и унижений радикалов над своим сослуживцем в 13 омпб 58 омпбр, военнослужащий Рудинский покончил жизнь самоубийством. И данный случай не первый в воинской среде украинской армии. В связи с чем, к националистам среди украинских военнослужащих проявляется нетерпение, происходят конфликты, в том числе с применением оружия.

Так же, недовольство в подразделениях ВСУ вызывают факты награждения государственными наградами военнослужащих, не принимавших участие в боевых действиях. Чаще всего это касается военнослужащих, которые имеют родственников среди военного руководства или в политических кругах Украины, и прибыли в зону «АТО» чтобы отсидеться в глубоком тылу для последующего «пиара». В частности, такие факты отмечаются в 14 омпб 72 омбр, где бойцы категоричны к решениям своего командования наградить подобных лиц.

В этой же бригаде выявлен срыв мероприятий по ротации подразделений 72 омбр на подразделения 30 омбр, в связи с нехваткой личного состава и категорического нежелания военнослужащих 30 омбр проходить службу в зоне «АТО».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter