Авторизация
 
  • 07:18 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 07:17 – Названа дата российской премьеры нового KIA Rio‍ 
  • 07:17 – Дорожники на Алтае нанесли разметку поверх сбитого кота 
  • 07:17 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 

Американские власти признали теракт в клубе Орландо актом ненависти

162.158.62.219

Американские власти признали теракт в клубе Орландо актом ненависти
Президент Соединенных Штатов Барак Обама и другие члены правительства не признали стрельбу в ночном клубе «Пульс» в Орландо спланированной акцией ИГИЛ или другой террористической группировки. Несмотря на то, что «Исламское государство» уже официально взяло на себя ответственность за теракт, власти США рассматривают трагедию как инициативу одного человека – террориста Омара Матина.Омар Матин жил и работал в США на протяжении долгих лет, однако он имел афганские корни. Тем не менее, полиция пока действительно не нашла никаких свидетельств связей преступника с террористическими группировками.Ранее жена Омара рассказала, что муж действительно очень долго и тщательно планировал свое нападение. Он долгие месяцы посещал «Пульс» — очевидно, с целью изучить обстановку в заведении и найти ходы для совершения преступления. Более того, об этом рассказывали и другие посетители клуба.

Также известно, что Омар работал в охранном агентстве G4S – самой крупной охранной компании во всем мире. Свидетельствует это о нескольких фактах. Во-первых, он зарабатывал достаточно, чтобы жить безбедной жизнью. Иными словами, на плохую жизнь он жаловаться не мог. Во-вторых, он прекрасно знал все аспекты работы охранников, систему безопасности объектов и прочее. То есть, спланировать теракт для него было не сложно. В-третьих, он наверняка был подготовленным стрелком и прекрасно разбирался в оружии.

После теракта в Орландо по всему миру проходят памятные акции. Люди несут цветы и транспаранты с текстом «Любовь победит».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы