Авторизация
 
  • 14:29 – Великолепный век-4: смотреть 17 серию онлайн 
  • 14:26 – Дочь Аллы Пугачевой Лиза оказалась копией знаменитой мамы в клипе на песню «У зеркала» 
  • 14:06 – В Новокузнецке водитель Skoda насмерть сбил 10-летнего мальчика 
  • 14:05 – Алёна Водонаева планирует выпустить книгу 

Лавров указал Керри на необходимость перекрыть сирийско-турецкую границу

162.158.78.148

Лавров указал Керри на необходимость перекрыть сирийско-турецкую границу
Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. В ходе беседы, состоявшейся по инициативе американской стороны, дипломаты, в частности, обсудили сирийский вопрос. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в воскресенье, 29 мая.

Лавров в очередной раз указал на необходимость перекрыть границу между Сирией и Турцией. Это, по его мнению, поможет остановить поток боевиков. Кроме того, российский министр напомнил об обещании Вашингтона «об отмежевании отрядов связанной с США сирийской оппозиции от террористов из "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в РФ), на которых перемирие не распространяется».

Глава российского МИД неоднократно предлагал закрыть сирийско-турецкую границу. В начале декабря прошлого года Лавров заявлял, что для этого могут быть задействованы курды и спецназ США. Сделано это, однако, должно быть с согласия официального Дамаска.

Аналогичное заявление со стороны Лаврова прозвучало и 27 ноября. Тогда глава российского внешнеполитического ведомства выразил уверенность, что перекрытие границы поможет «искоренить терроризм на сирийской территории».

Кроме того, в адрес Турции звучали обвинения в торговле с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России), которые контролируют часть сирийской территории. В частности, представитель России при ООН Виталий Чуркин в апреле направил в Совбез ООН письмо, в котором говорится, что Турция является основным поставщиком оружия и военной техники террористам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы