Авторизация
 
  • 08:22 – Будет ли лето в Москве: когда в Россию придет тепло в 2017 году, свежий прогноз 
  • 08:22 – Блины на молоке, рецепт вкусных и тонких блинчиков: как приготовить быстро 
  • 08:22 – Манник на кефире, рецепт пирога: способ приготовления 
  • 08:22 – Курс доллара на сегодня, 23 июня 2017: прогноз экспертов не сулит рублю ничего хорошего 

В МИД сочли абсурдной увязку санкций с выполнением минских соглашений

162.158.62.183

В МИД сочли абсурдной увязку санкций с выполнением минских соглашений
Заявления лидеров государств G7 об увязке антироссийских санкций с выполнением минских договоренностей абсурдны. Об этом сказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, слова которого в пятницу, 27 мая, приводит РИА Новости.

«По этому поводу необходимо подчеркнуть, что требования о выводе так называемых иностранных войск из Донбасса не имеют никакого отношения к реальности, потому что никаких иностранных войск на территории Донбасса по определению нет», — приводит агентство слова высокопоставленного дипломата.

По словам Рябкова, страны «Большой семерки» и ее лидеры «ставят телегу впереди лошади и игнорируют очевидные вещи, которые нужно адресовать украинским властям, потому что именно они не выполняют минские соглашения».

В конце апреля замминистра иностранных дел заявил, что Россия не видит необходимости реанимировать формат «Большой восьмерки», который остался в прошлом.

Формат G8 прекратил свое существование в 2014 году после присоединения Крыма к России. Тогда лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите «восьмерки», который РФ как председатель должна была проводить в Сочи. Вместо этого в Брюсселе был проведен саммит G7 (Франция, Великобритания, США, Германия, Япония, Италия и Канада).

12 февраля 2015 года в Минске участники контактной группы, состоящей из представителей ОБСЕ, Украины, России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали документ, предусматривающий прекращение огня на востоке Украины. Россия неоднократно заявляла, что не является участником противостояния в Донбассе, поэтому ответственность за выполнение положений минских соглашений несут украинские власти и ополченцы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы