Авторизация
 
  • 09:47 – Скончалась Юлия Григорьева-Апполонова - сестра участника группы Иванушки 
  • 09:36 – В Японии начались продажи особого Mitsubishi Outlander Active Gear 
  • 09:36 – Ивану Охлобыстину - 51: Биография, карьера и личная жизнь актера 
  • 09:06 – Названы ТОП-5 самых опасных мест для занятий сексом 

Путин призвал ЕС не "играть в одни ворота"

162.158.62.57

Российский президент Владимир Путин не сомневается, что неразрешимых проблем в отношениях РФ и Евросоюза нет. Соответствующую мысль он высказал в статье для греческой газеты Кathimerini.

Президент РФ подчеркнул, что у Москвы есть желание вести диалог с Европейским союзом по самому широкому спектру вопросов: от визовой либерализации до формирования энергоальянса. Однако встречной готовности «идти таким взаимовыгодным и перспективным путем» Европа пока не продемонстрировала.

«Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», - заметил лидер России.

Вместе с этим Путин высказал сожаление, что дальнейшему упрочению сотрудничества мешает спад в отношениях России и Евросоюза, что влечет за собой негативную динамику двустороннего товарооборота, который по сравнению с предыдущими показателями снизился на треть - до 2,75 миллиардов долларов.

Констатировал и Владимир Путин то, что в данный момент РФ и Евросоюз подошли к развилке, когда требуется ответить на следующий вопрос: каким мы видим будущее наших отношений, в каком направлении собираемся идти? Он выразил убежденность в том, что из событий на Украине следует сделать должные выводы и приступить к созданию «на обширном пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества, опирающегося на архитектуру равной и неделимой безопасности».
Важным шагом на данном пути является гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов. «Очевидно, что обеспечить «старому континенту» достойное место в новых международных реалиях можно, только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе и России», - подчеркнул Путин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы