Авторизация
 
  • 19:47 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 июля 2017: экстрасенс предсказала будущее Кучерова; Барзиков будет равняться на Кузина 
  • 19:47 – Во Львове скончался известный музыкант Юрий Шарифов 
  • 19:47 – В Китае рухнул жилой дом: есть погибшие 
  • 19:47 – Готовим ягодный пудинг дома (рецепт) 

В Швейцарии школьников-мусульман обязали пожимать руку учительницам

162.158.62.57

В швейцарском кантоне Базель-Ланд школьников-мусульман обязали пожимать руку учительницам. Об этом в среду, 25 мая, сообщает The Local.

В том случае, если они откажутся это делать, им грозит штраф в размере 5 тысяч швейцарских франков (5036 долларов). Базельские чиновники сочли, что «общественный интерес в отношении равенства мужчин и женщин и интеграции иностранцев обладает явным приоритетом над свободой вероисповедания студентов».

Отказ от рукопожатия может быть расценен как попытка вынудить других людей исполнять положения религии, которой придерживается человек; кроме того, указали сотрудники Департамента образования, культуры и спорта Базель-Ланда, рукопожатие является традиционным для швейцарской культуры, и у тех, кто отказывается от него, могут позднее возникнуть проблемы с трудоустройством и при продвижении по карьерной лестнице.

Поводом для этого решения стал скандал в одной из школ в швейцарском городе Тервиль, где два ученика отказались пожимать руки учительницам и дали понять, что мусульманские обычаи запрещают им прикасаться к посторонним женщинам. Дирекция школы временно разрешила мальчикам не жать руки ни мужчинам, ни женщинам, и передала вопрос на рассмотрение вышестоящей инстанции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы