Авторизация
 
  • 01:39 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 01:38 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 01:38 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 01:08 – В Рязанской области пьяная женщина пыталась заживо сжечь мужчину 

Японский премьер выразил протест Обаме в связи с убийством девушки

162.158.62.63

Японский премьер выразил протест Обаме в связи с убийством девушки
Японский премьер Синдзо Абэ выразил протест президенту США Бараку Обаме в связи с убийством жительницы острова Окинава сотрудником расположенной там американской военной базы. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Reuters.

«Как премьер-министр Японии я выразил категорический протест президенту Обаме по поводу недавнего инцидента на Окинаве, — заявил Абэ на пресс-конференции по итогам переговоров с американским лидером в преддверии саммита G7, который начнется в четверг. — Я глубоко возмущен этим эгоистичным и чудовищным по своей подлости преступлением».

Обама, в свою очередь, принес Абэ «глубочайшие соболезнования и извинения» и пообещал, что США будут «в полной мере сотрудничать с японской стороной по вопросу расследования и обещают, что наказание будет назначено в соответствии с нормами японской правовой системы».

20 мая полиция Японии арестовала на острове Окинава американского гражданина и сотрудника военной базы США Кеннета Франклина Синзато по подозрению в убийстве 20-летней офисной работницы Рины Симабукуро. По данным следствия, Синзато заманил девушку в машину, после чего задушил ее и спрятал тело в придорожных зарослях. В его автомобиле обнаружены следы ДНК убитой. После этого на Окинаве начались массовые протесты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы